その日は昼からおもいっきりがっつり食いたい気分。
そういう時は、ガツガツとバイキングでもいきましょかってことに。
天王寺におりましたので、バイキングにも色々あります。
油もんでもすんなり入りそうな勢いあったので、
自分で串カツをあげるやつにしよかとこちらに。
あべのルシアスの16階にあります、「串まる」です。

ランチは90分1500円なんですけど、
60分にすると1260円の割引クーポンがあります。
ただ、自分で揚げるのに、60分はちょっとせわしないなってのと、
ゆっくりしゃべりながらの時間も欲しかったので、90分にしました。
お店は、16階ですから窓際に座ると眺めがいいです。

ただ、今回は中央の席になりました。
串はこんな感じで並んでいます。

その種類は20種類くらいありますので、
飽きが来るってことはありませんね。
ご飯やカレーなどの副食類。

なるほど、揚げた豚串でカツ丼にしたりもできるんやな。
こちらでは、揚げ物に飽きたところで、お茶漬けにしました。
サラダやデザート類。

まあ、1500円のバイキングとしての種類はそこそこってとこ。
さあ、そんじゃ、串揚げましょか。

つけるタレも、ソース以外にも、ポンズや抹茶塩、
ケチャップ・マヨネーズなどがあります。
衣をつけて、フライヤーの中へ。

なんか、こういうの見てると楽しい♪
家でもこうやって、串カツ揚げてみようかな。
さーて、追加でどんどん取って来ます。

よく食べたのは海老。
見ての通り、細い海老なんで、何匹も食べました。
けど、海老ってパチンってフライヤーの中で跳ねるんですよ。
油、熱かった~
あとは豚串もたくさん食べましたね。
エリンギ豚バラ巻など、色々と創作串もあったりして、面白い。

合計で50本近く食べました。
シュークリーム、味噌汁。

なんか合わないコンビ(^^;)
ちょっと遅めのランチとして、たくさん食べました。
夜ご飯分もいっぱい食べたので、その日はこれだけで充分。
まあ、たまにはこういう食事もええですね。
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス16F
電話:06-4396-1077
営業時間:ランチ11:30~14:30 16:00閉店 ディナー17:00~21:00 23:00閉店
定休日:無休
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デカ盛りグルメガイド串まる あべのルシアス店 (串揚げ / 天王寺駅前駅、天王寺駅、大阪阿部野橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0