ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

パン・・・
普段はご飯好きなので、あまり食べないのだが、
ワインに合わせた料理を家で作ると、美味しいパン屋さんのバゲットが必須です。
ここは大阪一、有名で評価の高いパン屋さんであろう。
以前、夕方に訪問したこともあるのだが、完全に売り切れていました。
なので、今回はお昼12時過ぎならば大丈夫だろうと、
吹田に向かいました。
ル・シュクレ・クール(Le Sucre Coeur)である。

ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

しかし、土曜の昼下がりですと無理ですね・・・
ひっきりなしにお客は入ってくるし、ショーケースの中には、
ほとんどなんもない・・・
とりあえず焼き上がった物はどんどん売れてなくなっていきます。
お目当てに調べていたパンなんて選ぶ余地ないです。
なので、残っていた一つをチョイス。
絶対必須のバゲットは、ショーケースの上に見つけ、1つ。

あと、サンドイッチ系は結構ありました。
ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

ここから一つチョイスしました。

こちらは「タルト・フランペ」(200円)
ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

アルザス風のピザです。
このピザパンはパンチェッタがのっており、
その塩辛さが白ワインによく合います。
この値段にしては結構大きいしお得。

「ジャンボンフロマージュ」(300円)
ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

ハムとエメンタールチーズのサンドイッチです。

カットしてみました。
ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

バゲットよりも柔らかいパン生地で、ハムとチーズを挟んでおり、
シンプルなサンドイッチです。
ちょっとお値段お高めですが、チーズの味わいもよく、
これまた、ワインのお供に最適です。

そして、バゲット(300円)!!
ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

ワイン主流の食卓の時には、家では必須品です。
今回、これに合わせるためにRF1でスモークサーモンと、
ローストビーフも購入してきました。
RF1の記事はこちら!

表面はホントかたいです、いかにもハード系。
ル・シュクレ・クール[Le Sucre Coeur](大阪吹田)パン

そして風味がやっぱりいいんですよ。
バターだけつけて食べるとそれがよく分かります。
で、RF-1のスモークサーモンとローストビーフとのマッチングは最高♪
外で、ワイン呑んで、このレベルの美味しさの料理を食べたなら、
一体、いくらぐらいするんやろ・・・

やはり、パンの出来が違います。
これだけ人気集めるのも納得。
外で、イタリアンやフレンチの夜のコースで、
ワインがぶ飲みなんてしちゃうと相当な額を叩き出しますが、
ここのちょっとお高めなパンを買ってきて、
美味しいお総菜を揃えると、結構安価で満足な晩酌できると思います。
家でイタリアン・フレンチ晩酌会を次回やるとき、
また、ここのパンに登場してもらいましょう!

住所:大阪府吹田市岸部北5-20-3
電話:06-6384-7901
営業時間:8:00~19:00売り切れ次第終了
定休日:水曜・木曜
↓お勧めリンク↓

名店のパン職人が教えるおいしいパンの秘密


ル・シュクレ・クール (パン / 岸辺、千里丘、正雀)
★★★☆☆ 3.5

[ 2010/07/06 00:00 ] [B級グルメ]その他 | TB(0) | CM(-)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://bkyugourmet.blog.fc2.com/tb.php/1400-9333507d