炭火屋台焼肉 たじま屋 本山店(神戸摂津本山)

以前からずっと行きたくてフラれ続けていた焼肉屋。
2度ほど焼肉が食いたくなって突入を試みたが、
予約満杯で敢えなく撃沈・・・
今回、忘年会で予約をとっていただけたので、
ようやく念願が叶いました。
大人気の焼肉屋、たじま屋(本山店)へようやく訪問です。

焼肉 たじま屋

店内の様子。
焼肉 たじま屋

今回は8名での訪問。
店の一番奥のテーブルに案内されました。
店の外観は小さいですが、奥に非常に奥行きがあります。

メニュー。
焼肉 たじま屋

ごくごく普通の焼肉屋値段ですよね。
これで上質の神戸牛が食えるんやからすごい!

もひとつ。
焼肉 たじま屋

あと、飲めない人間に魅力的は、ウーロン茶無料です。
ドリンク代気にしなくてええから、肉だけに集中できますよね。

もちろん炭火焼♪
焼肉 たじま屋

結構こざっぱりと綺麗な店内です。

まずは「生レバー」(650円)。
焼肉 たじま屋

すっごくまろやかな生レバ~♪
鶏のような味わいです、こりゃ新鮮ですな。

そして「塩タン」(750円)。
焼肉 たじま屋

これで2人前です。
この味わいはごくごく普通・・・

で、「特上カルビ」(1200円)。
焼肉 たじま屋

これは塩です、1200円が年末サービスで1000円になってました。
この色合いどうですか?めっちゃええでしょ~
肉はタレより塩のほうがええと聞いていたんで、
もっぱら、俺は塩ばっかり食ってました。
タレも一ついただきましたが、甘めのタレでやっぱり駄目。

さっと両側、表面を炙るくらいでそのままいただきます。
じゅわっと拡がる肉汁が堪らなく旨い!!
この値段ではありえない肉質です。

こちらは上ロース(900円)。
焼肉 たじま屋

もうこの色に惚れ惚れしてしまいます。
で、こちらも食べてみると・・・
特上カルビ以上に、こっちの上ロースのほうが旨い!!
こんだけ旨い肉はこの前いつ食べたんやろ~

これだけいい肉やと、俺は焼き加減はレアでいただきます♪
焼肉 たじま屋

箸やすめのキムチ~
焼肉 たじま屋

高い肉ばっかりも食えないので・・・
焼肉 たじま屋

ハラミ(700円)。
しかし、やっぱりプラス200円でも上ロース食べたほうが・・・

こちらはカッパ塩焼き(500円)。
焼肉 たじま屋

カルビの周りの肉なんだそうな。
これはこの値段にしてはめっちゃ旨い!!!

貝柱塩焼き(500円)。
焼肉 たじま屋

食べてないのでコメントなし。

ビールも飽きてきたので、これを。
焼肉 たじま屋

マッコリをボトルでいただきました。
やっぱり焼肉にはマッコリー♪

こちらは「たじま屋丼」(700円)。
焼肉 たじま屋

遅れて合流した方が食べておりました。

テッチャン(600円)。
焼肉 たじま屋

これも噛み締めると脂身がじゅわっと・・・
これだけ旨いホルモンはなかなか食えないぞ。

心臓(500円)。
焼肉 たじま屋

ハツ大好きなんですよね~
これまたさすがの旨さ!!
ホルモン系も肉質ええんが分かります。

最後の〆は・・・
焼肉 たじま屋

やっぱり冷麺(750円)。
かなりでかいんで、2~3人で1つで適当でしょう。

麺のコシが最高。
焼肉 たじま屋

〆に食う冷麺としては最高の旨さ。

いや~この値段で純神戸牛を食える店としては最高であろう。
そりゃ、もっと値段だせば、旨くええ肉ありますが、
この値段ではありえない旨さである。

上ロースと塩カッパというコンビに、ホルモンなんか
もうちょいプラスして、生レバー、冷麺という組み合わせが、
値段抑えて満喫できるコースではなかろうか。
飲むものも、生中2杯くらいで2人で飲み食いしたら、
3000~4000円でお腹も充分に満足できて、ええ感じです。
また絶対来ようっと!

住所:兵庫県神戸市東灘区本山中町4-3
電話:078-451-6877
営業時間:17:00~23:00
定休日:水曜
↓お勧めリンク↓

★100万円の最高級A5ランク松阪牛は素晴らし過ぎる・・・★


たじま屋 本山店 (焼肉 / 摂津本山)
★★★★ 4.0

[ 2009/02/13 15:05 ] [B級グルメ]焼肉・焼き鳥 | TB(0) | CM(-)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://bkyugourmet.blog.fc2.com/tb.php/1024-edd1e5ab