炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

今回の西区新町界隈のバルイベントでは、一番外せないと思っていた店。
宮崎地鶏を扱う、鶏料理のお店です。
結構、人気がある店なので、オープンの17時と同時に入店しました。
今回バルイベント4軒目、炭火焼鶏「わだち」です。

炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

店に入るには入り口が二つあり、私らは右側から入ったんですけど、
そっちはテーブルだけでした。
どうやら左から入るとカウンターがあるようです。

そのテーブルのほうの店内。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

しかしさすがに人気店。
バルの客も早い時間から待ち客できておりましたが、
それ以外のお客さんも今日は無理かどうか聞きに来られていましたね。
ただ予約含め、満席で断られていました。

ドリンクメニュー。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

その日おすすめの、日本酒と焼酎です。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

ここではチケットは2人で2枚使用。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

生ビールと焼酎ロック(芋焼酎は黒霧島でした)にしました。

アテメニュー。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

もう1枚。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

さらに1枚。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

もう一丁!
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

鶏料理が色々。
値段は大衆値段ではないけれど、食いたいもんばかり。
こりゃ人気出るのも分かりますね。

バルメニュー1品は、朝挽きみやざき地頭鶏の炭火焼。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

これ食べて、なるほど~こりゃ旨いや。

炭火の風味がええ感じ。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

ただ、地鶏のかたさがまだ若鶏なのか柔らかかった。
自身の好みとしてはもっと弾力あるかたさの方がいい。

そしてもう一品幻の白肝。
炭火焼鶏 わだち(大阪西区新町)

生レバー好きの私にはこちらが一番のお目当てでした。
表面はこんがりと焼けていますが、中はレアなまんま。
ふわっとふくよかな肝の芳醇な風味と、ゴマ油が口の中で踊ります。
素晴らしいですね。

料理の質はこの2品食べると分かりますね、かなりのもん。
通常時は値段もお高めですから、なかなか利用はできませんけど、
ちょっとした特別な時に、鶏料理を楽しむには、
ここを利用したいと思わせてくれる店でしたね。

ようやく、夕方から夜になってきたな、
本格的にエンジンかかってきた~
次、いくぜ!続きます。

住所:大阪市西区新町1-8-1 諏訪ビル1F
電話:06-6578-3380
営業時間 ランチ【月~金】11:30~14:00 ディナー【月~金】18:00~24:00(LO23:00)
【土・日・祝】17:00~24:00(LO23:00)
定休日:不定休
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炭火焼鶏わだち焼き鳥 / 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.4

[ 2012/10/25 00:00 ] [B級グルメ]焼肉・焼き鳥 | TB(0) | CM(-)