かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

おっ!淀屋橋にこんな立ち飲みあるやんと思っていた店。
中を覗くといつも賑わっているんですね。
いずれ訪問したいと思っていたんですけど、
土曜に飲みに行く機会の多い私としては、
土曜休みの店は敷居高いんですね。
ようやく、今回会社帰りに訪問、「かいるあキッチン」です。

かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

もとはここ「言い成り」って名前だったんでしょうか。
フロアの地図には、そういう名前になっておりました。

ドリンクメニュー。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

少しお高め、生ビールも300円とありますが、これグラス値段です。
ジョッキやと500円超えてたと思います。

定番食べ物。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

300円台、400円台が中心です。

その日の日替わり。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

その日の仕入れによって違うんでしょうけど、
こちらのメニューの方が、結構魅力的。

非常に賑わってる店内。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

立ち呑みですが椅子もあります。
ただ、詰めてもらった私たちの分はなく、ずっと立って呑みました。

私は、ここではこの値段なら熱燗と決めていたので・・・
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

剣いか、うに、いくらの造り盛り合わせ(600円)にしました。

うん、どれもが新鮮。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

熱燗にはこういうお造りがやっぱりええわ。

ムラサキウニの淡泊さもちょうど合います。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

あと、イカがもうちょい、コリコリしてたら最高やったんですけどね。

そして、ここの定番名物。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

鶏生レバー(400円)。
但馬地鶏の朝獲れらしいんですが、
もちもちっとした生レバーはまろやか~
うん、これ食べるだけで、この店通ってもええな。

レンコンの春巻皮パリパリピザ(300円)。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

すっごく胡椒辛くて、酒のアテ用です。

大粒、炒りぎんなん(450円)。
かいるあキッチン(大阪淀屋橋)立ち呑み 言い成り

ずっとこの店では熱燗飲んでた(チェイサーで酎ハイ)んですけど、
日本酒とぎんなんは合うよな~

ここは女性のお若い店主一人でやっておられるのですが、
この方の愛想が非常によくって、気持ちいい。
同行者が深酒により絡み酒になってしまったんですが、
帰るときも非常にお気遣いいただきました。
淀屋橋の駅とも直結しているし、使い勝手のええお店です。

住所:大阪市中央区北浜3-2-25 京阪淀屋橋ビルB1F
電話:06-6223-1202
営業時間:[月~金]16:00~23:30
定休日:土曜、日曜・祝日
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ひとり呑みのススメ


言い成り 立ち飲み居酒屋・バー / 淀屋橋駅なにわ橋駅北浜駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

[ 2011/05/06 00:00 ] [B級グルメ]立ち呑み | TB(0) | CM(-)