シーフード炒飯(会社ランチ)

本日の会社ランチは「シーフード炒飯」・・・
ただ、ここのチャーハンは作りおきをジャーの中に入れているから、
そんなに旨くないのだ。
まるでびっくりラーメン一番の「チャーライ」と同じである。

ただ安さに負けて、再び選んでしまいました、346円である。
sifudotya-han.jpg

おまけは「シュウマイ」が2個でした。汁物は卵のおすまし。

シーフードと言っても、ちっちゃい冷凍海老が2、3匹・・・
あとはアサリかハマグリかよーわからんが2枚貝がちょろちょろ
のっかってるだけである。
この貝がまた全然味しないんだな。

というわけで、この味しない炒飯を変化させるには!
そうこの写真でいう赤い奴・・・・「シャア」ではありませぬ。
大量にどさっと脇に取って来ました!
そう紅生姜が役に立ちます。
紅生姜をチャーハンに混ぜて食べると味のパンチ度が見事にアップ!
まあおいしいとは言えないが、紅生姜好きの私には丁度いい。
粉モンにも紅生姜たくさん入ってるのがええし、
博多ラーメンにもたっぷり紅生姜絡ませてですからな。

こうやって書いてると炒めたてのパサパサ炒飯がめっちゃ食いたく
なってきたなあ~
やはり炒飯はできたて食べなきゃね。
[ 2006/07/27 10:41 ] [B級グルメ]会社ランチ | TB(0) | CM(-)