タイ、メバル、アナゴ、ニジマス、350円で幸せのひととき・・・・

この前、閉店30分前のスーパーに寄ったとき、魚が破格値で並んでいた。
なんと、「鯛の尾頭付き切り身」(100円)、「焼きアナゴ」(100円)、
「メバル2匹」(100円)、「ニジマス」(50円)
という値段付けである。
元の値段は総計1200円強・・・迷わず買っちゃいましたねー

家に持って帰って、とりあえず写真をパチリ・・・
daieiyasuuri.jpg

腹も減っていたので、料理にとりかかる。
まず、「鯛の尾頭」と「メバル」は早速「煮付け」にし、
「ニジマス」と「鯛の切り身」は「塩焼き」に、
「焼きアナゴ」は丼ご飯の上に盛り付けて、わさび醤油をさっとふりかけ、
「焼きアナゴ丼」にする。

これにきりりと冷えた「ビール」を片手に食す。
うーーん、魚尽くし、いいよなー・・・・ん、しかしなんか忘れてるぞ・・・
あ!!!出来上がりの写真とっとらん!!!

ってなわけで、調理済みのおいしそうなんをご紹介できずに、
食ってしまい残念です。

いや~しかし、一番うまかったのは「メバルの煮付け」・・・・
この魚はやっぱ、煮付けに限りますね!
煮付けて、ふにゃふにゃになった白身に、いっぱいタレをつけて、うまうま(^^)
[ 2005/05/26 11:07 ] [B級グルメ]その他 | TB(0) | CM(-)